Утвержден регламент деятельности Родовид Банка

01.02.2012, 08:26
Утвержден регламент деятельности Родовид Банка - Фото
26417_image_large.jpg

После того как в сентябре правительство решило создать санационное учреждение на основе Родовид Банка, регулятору понадобилось более трех месяцев для подготовки регламента его деятельности. Вчера, 31 января, было обнародовано постановление НБУ N471, которым Родовид Банку разрешено работать со своими проблемными активами, а также с активами государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка и национализированных Укргазбанка и банка Киев.

Как передает Коммерсант-Украина в материале "В Родовид Банк сливают токсины", Родовид Банк сможет покупать или получать их для дальнейшей реструктуризации и взыскания. Срок существования санационного учреждения будет определен уставом, а ликвидировать его смогут по инициативе собственника или Нацбанка, а также в случае продажи инвестору.

Санационный банк освобождается от выполнения нормативов НБУ, но будет работать по ограниченной лицензии. Привлекать депозиты санационный банк не сможет, имея возможность, однако, осуществлять ряд рыночных функций: проводить инкассацию средств и перевозить валютные ценности; сдавать в аренду индивидуальные сейфы; торговать гособлигациями, депозитными сертификатами, валютой; проводить валютообменные операции.

Пять учреждений, которые сформируют пул проблемных кредитов, смогут надолго обеспечить санационный банк работой. На балансе государственных банков на начало года находилось 10,4 млрд. грн. безнадежных кредитов (просрочка свыше 90 дней), национализированных - еще 10 млрд. грн., в числе которых безнадежные кредиты самого Родовида составили 3,3 млрд. грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий