В Ассоциацию украинских банков пришла налоговая

04.04.2012, 13:33
В Ассоциацию украинских банков пришла налоговая - Фото
27495_image_large.jpg

В Ассоциации украинских банков (АУБ) проводится налоговая проверка. Об этом заявил сегодня председатель АУБ Александр Сугоняка.

Налоговики пришли в офис АУБ еще 28 марта, на следующий день после того, как Александр Сугоняка подверг резкой критике руководство центробанка и потребовал отставки председателя НБУ Сергея Арбузова. В частности, глава АУБ подчеркнул, что руководство регулятора и лично Сергей Арбузов оказались не способны реагировать на экономические вызовы времени и решить проблемы, связанные с кредитованием экономики и платежным балансом. "У меня есть надежда на то, что чисто случайно, на второй день после моего заявления у нас появилась налоговая",- сказал Александр Сугоняко.

Налоговая проверка – не единственная проблема АУБ. После резкой критики в адрес Нацбанка из ассоциации стали выходить банки: Хрещатик, VAB Банк и Еврогазбанк. Сегодня АУБ покинул Приватбанк. "По нашей информации, в НБУ мобилизовали силы для организации пиаркомпании по дискредитации АУБ", - сказал Александр Сугоняко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии