Временная администрация введена сроком на три месяца с 17 января по 16 апреля

Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц 16 января приняла решение о введении временной администрации и назначении уполномоченного лица фонда на временную администрацию в ПАО Коммерческий банк Даниэль. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Уполномоченным лицом фонда на осуществление временной администрации в банке назначен ведущий профессионал отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Фонда гарантирования вкладов физических лиц Евгений Ожго.

Временная администрация введена сроком на три месяца с 17 января по 16 апреля.

Как сказано в сообщении, в течение действия временной администрации вкладчики банка могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета. Выплаты по указанным договорам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком Украины об отнесении банка к категории неплатежеспособных, но не более 200 тыс.грн.

Ранее ЛІГАБізнесІнформ писала о проблемах в банке Даниэль. Финучреждение связывают с ближайшим окружением народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко.

По данным Национального банка Украины, на 1 октября 2013 года активы банка составили 1,27 млрд.грн., собственный капитал - 164,8 млн.грн., прибыль - 332 тыс.грн.

Комментарии
Последние новости