10.11.2018, 17:25

В банке Порошенко прокомментировали вывод "денег Януковича"

Международный инвестиционный банк якобы не имел законных оснований для отказа в открытии счетов для экс-работников банка Януковича

дополнено

В Международном инвестиционном банке (МИБ) заявили, что действовали в рамках закона, когда позволили бывшим сотрудникам Всеукраинского банка развития (ВБР) открыть счета для вывода средств, говорится в сообщении финучреждения.

В МИБ подчеркнули, что банк не имел законных оснований для отказа в открытии этих счетов.

"После зачислением средств на счета таких лиц МИБ сообщил Государственной службе финансового мониторинга о финансовых операциях клиентов, содержащих признаки отмывания доходов", - заверили в банке.

Кроме того, в финучреждении заявили, что ГПУ совместно с Госфинмониторингом, после сообщения банка, сразу же заблокировали средства на счетах упомянутых в расследовании лиц.

Пресс-служба президента Петра Порошенко, которому принадлежит МИБ, также прокомментировали ситуацию. "Усилиями Генеральной прокуратуры в бюджет возвращено 44 млрд грн, присвоенных ранее фирмами, связанными с Януковичем и его окружением. Все эти средства перечислены в государственный бюджет на основе принятого Верховной Радой закона, под которым стоит соответствующая подпись президента", - сообщает пресс-служба.

На сегодня на счетах в банке арестовано более 200 млн грн, дальнейшая судьба которых должна решаться правоохранительными и судебными органами, утверждают в Международном инвестиционном банке.

Напомним, Всеукраинский банк развития, который сейчас находится на стадии ликвидации, принадлежит Александру Януковичу – сыну беглого президента Виктора Януковича. По данным СМИ, бывшие сотрудники ВБР вывели сотни миллионов гривень Януковича через кассу Международного инвестиционного банка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.