ФГВФЛ продлил временную администрацию в неплатежеспособном банке Золотые ворота

Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение продлить на месяц до 4 декабря временную администрацию в АО Банк Золотые ворота. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Также, согласно сообщению, продлеваются полномочия уполномоченного лица Фонда гарантирования на осуществление временной администрации в банке Золотые ворота  - Валерия Ермака.

Исполнительная дирекция фонда 18 сентября утвердила план урегулирования банка Золотые ворота, которым определен способ вывода банка с рынка - отчуждение всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и последующей его ликвидацией.

Одновременно, с целью завершения выплат средств вкладчикам банка Золотые ворота через банк Стандарт по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился по 4 августа включительно, и по договорам банковского счета и согласования всех технических аспектов договоров о передаче части активов и обязательств банка такие договоры должны быть подписаны не позднее дня завершения работы временной администрации.

Напомним, ФГВФЛ с 4 августа ввел временную администрацию в банк Золотые ворота на основании решения Национального банка о признании банка неплатежеспособным. Фонд начал выплаты вкладчикам банка Золотые ворота через учреждения банка Стандарт с 15 октября. Банк Стандарт обеспечил выплату гарантированного возмещения по вкладам в пользу 10 тыс. вкладчиков неплатежеспособного банка Золотые ворота, что составляет практически половину клиентов, претендующих на возмещение за счет средств ФГВФЛ.

Банк Золотые ворота работает на рынке Украины с 1993 года и входит в группу небольших финучреждений по активам. По информации НБУ, основными собственниками банка являются Яков Кузнецов с долей 19,15%, Вадим Вишневский - 12,19%, Евгений Черняк - 10,07%.

Комментарии
Последние новости