В ближайшие 10 лет миру грозят бюджетные дисбалансы, - мнение

11.01.2012, 12:16
В ближайшие 10 лет миру грозят бюджетные дисбалансы, - мнение - Фото
26001_image_large.jpg

Основными глобальными экономическими рисками в ближайшие десять лет могут стать хронические бюджетные дисбалансы, падение крупнейших финансовых институтов или валютных режимов, а также серьезное расслоение доходов. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на данные доклада Всемирного экономического форума (ВЭФ).

По мнению специалистов форума, фискальные дисбалансы и серьезные диспропорции в доходах, которыей уже оказали давление на экономическую ситуацию, сохранят свое влияние в течение десяти лет.

Для получения таких результатов ВЭФ предложил респондентам оценить 50 различных видов рисков по шкале от одного (практически исключено их воздействие в течение ближайших десяти лет) до пяти (практически стопроцентное воздействие). Оценка риска серьезных диспропорций в доходах и хронических бюджетных дисбалансов превысила 4 балла.

Напомним, что этот ежегодный доклад ВЭФ является седьмым по счету. В основу отчета положены результаты опроса более 460 экспертов в сферах промышленного производства, государственного управления, научных исследований и гражданского общества.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні