Временная администрация введена на три месяца в связи с неплатежеспособностью банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в ПАО Европейский газовый банк (Еврогазбанк). Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Временная администрация введена с 17 июля по 17 октября 2014 года на основании постановления правления Национального банка Украины от 16 июля в связи с неплатежеспособностью банка.

Уполномоченным лицом фонда на временную администрацию в Еврогазбанк назначен Виктор Ковалев.

В сообщении отмечается, что в течение действия временной администрации вкладчики Еврогазбанка могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которого закончился, и по договорам банковского счета. Выплаты по указанным договорам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода фондом банка с рынка, но не более 200 тыс грн.

Подавать в Фонд заявления на выплату средств по договорам банковского счета и по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился до введения и во время временной администрации в Еврогазбанк, не нужно. По таким договорам выплата средств будет осуществляться по спискам вкладчиков, формирует уполномоченное лицо фонда, отмечается в сообщении.

О времени и порядке выплат по вышеуказанным договорам будет сообщено дополнительно на официальном сайте Фонда, на сайте АО Еврогазбанк и в отделениях банка.

АО Еврогазбанк основан в 2006 году. Согласно данных НБУ, банк занимает 56 место среди  действующих украинских банков. Уставной капитал финучреждения составляет 270 млн грн. По данным СМИ, основной собственник Еврогазбанка - бывший глава НАК Нафтогаз Украины Алексей Ивченко. В банке утверждают, что среди крупных заемщиков банка нет связанных лиц. Кредитует банк преимущественно строительную отрасль, услуги, финансовое посредничество и страхование.

Комментарии
Последние новости