В Европе реструктуризируют один из крупнейших банков

29.12.2012, 12:55
В Европе реструктуризируют один из крупнейших банков  - Фото
31758_image_large.jpg

Еврокомиссия (ЕК) выдала сегодня официальное разрешение на реструктуризацию одного из крупнейших европейских банков – Dexia. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Реструктуризация будет проведена в соответствии с планом, который согласовали в октябре прошлого года правительства Бельгии, Франции и Люксембурга, являющиеся его акционерами.

"Благодаря согласованному плану некоторые подразделения Dexia можно будет сохранить без искусственного вливания в них денежных средств", - отметил еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния.

Программа рекапитализации, в частности, предусматривает увеличение собственного капитала банка на 5,5 млрд. евро, большую часть которых – 53% - предоставит Бельгия. Париж и Брюссель србираются также пересмотреть существующую систему выдачи государственных гарантий банку, снизив их потолок с 90 до 85 млрд. евро, чтобы минимизировать госзатраты, связанные с реструктуризацией финансового учреждения.

Напомним, Dexia объявила о банкротстве в 2011 году. Правительства Франции, Бельгии и Люксембурга начали реструктуризацию банка, которая предусматривает его раздел и отнесение к "плохим банкам".

По данным ИТАР-ТАСС, Dexia стала вторым ведущим банком Бельгии, переживающим подобную процедуру.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?