По словам генпрокурора, выявлены 17 банков, которые подозреваются в финансировании сепаратистской деятельности в Украине

Правоохранительные органы выявили 17 банков, которые могут быть причастны к финансированию сепаратистской деятельности. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

"Нами на сегодняшний день уже, я не всю информацию могу обнародовать в интересах следствия, но уже выявлены 17 банков, не говоря уже о фирмах, каких-то корпорациях, именно банков, которые подозреваются в финансировании противоправных действий", - сказал Махницкий, которого цитирует корреспондент ЛігаБізнесІнформ.

Реагируя на реплику журналистов о том, что к финансированию сепаратизма могут быть причастны Ринат Ахметов, Юрий Иванющенко и Александр Ефремов, глава СБУ Валентин Наливайченко сказал: "Вчера в Одессе вместе с задержанием группы боевиков, которые с арматурой и оружием издевались над мирными гражданами, была прекращена деятельность преступного конвертационного центра, который финансировал, по нашему четкому убеждению, массовые беспорядки 2 мая. Конкретный банк, десятки миллионов налички, четверо задержанных, которые причастны, в том числе и должностные лица банка, и четкое понимание, что это один из конвертационных центров тех двух господ, которых давно уже Генеральная прокуратура вызвала на допрос, и фамилии этих двоих вы уже обнародовали. Время им наконец-то явиться и прекратить другие свои незаконные сделки по финансированию сепаратизма и подрывной работы против собственного народа". Кто конкретно эти двое, причастные к деятельности конвертационного центра, Наливайченко не уточнил.

Комментарии
Последние новости