В Госзембанк ввели временную администрацию

27.07.2016, 13:33
В Госзембанк ввели временную администрацию - Фото
Фото: EPA

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в Государственный земельный банк.

Согласно сообщению пресс-службы фонда, временная администрация будет работать в Госзембанке один месяц, до 26 августа включительно. Временным администратором назначен Андрей Федорченко.

Вчера, 26 июля Национальный банк Украины (НБУ) объявил Госзембанк неплатежеспособным. Финучреждение было отнесено к категории проблемных в марте 2016 года в связи с выявлением конфликта интересов. Требования относительно устранения нарушений законодательства Госзембанк не выполнил. Никаких надлежащих решений руководящих органов банка по решению существующих проблем в НБУ не поступало.

В банке не было вкладов физических лиц, уточнил регулятор.

Госзембанк в 2012 году создал Кабмин. На банк возлагались стратегические задачи по кредитной поддержке предприятий АПК и внедрению соответствующих государственных программ. Однако в условиях отсутствия соответствующих изменений в законодательство, банк с момента получения банковской лицензии почти не совершал банковскую деятельность, предусмотренную уставом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам