Наиболее оптимально разносить средства на депозит по разным основным валютам. Это позволит максимально обезопасить свои инвестиции от влияния риска курсовых колебаний. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Цветан Петринин, заместитель председателя правления, директор по розничному бизнесу "VAB Банка".

При этом, банкир отметил, что  при более-менее стабильном курсе наибольшую прибыль можно получить по депозитам в национальной валюте - на сегодня банки заинтересованы в привлечении прежде всего гривни, которая является основной валютой кредитования, что и подтверждается более привлекательными ставками по таким депозитам.

"Наши рекомендации на текущий момент - соотношение 50:35:15 (гривня, доллар, евро соответственно)", - подчеркнул Ц.Петринин.

Банкир отметил, что не стоит сбрасывать со счетов и возможность размещения средств (или их части) на депозит в золоте. "Однако реальную доходность по таким депозитам можно получить, если размещаться на сроки от 1 года. Дело в том, что доходность по этой "валюте" определяется исключительно ценовым трендом на мировых рынках, а на длинном периоде золото уже многие годы продолжает расти в цене. В прошлом году, например, золото подорожало на 30%", - рассказал заместитель председателя правления банка.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости