В Латвии ликвидируют банк экс-совладельца RosUkrEnergo

04.03.2016, 14:06
В Латвии ликвидируют банк экс-совладельца RosUkrEnergo - Фото
Фото: EPA

Европейский центральный банк по предложению Комиссии по рынку финансов и капитала Латвии аннулировал лицензию латвийского Trasta komercbanka, акционером которого является бывший совладелец RosUkrEnergo Иван Фурсин. Об этом сообщает Дело.

Латвийский регулятор предложил аннулировать лицензию, поскольку Trasta komercbanka длительное время допускал серьезные нарушения в работе.

В случае ликвидации банка с выплатой клиентам гарантированного государством возмещения в €100 тыс 93% вкладчиков получат назад все свои вклады в полном размере.

Регулятор 22 января ввел ограничения на деятельность Trasta komercbanka — запрет на привлечение средств в любой валюте. КРФК констатировала, что банк долгое время работает с убытками, его бизнес-модель нежизнеспособна, он не способен разработать стратегию деятельности, отвечающую реальной ситуации. В деятельности банка выявлены нарушения в сфере предупреждения легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

Trasta komercbanka начал работу в 1989 году. Его совладельцами банка являются Игорь Буймистер (доля — от 33% до 50%) и Иван Фурсин (опосредованное участие от 20% до 33%).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов