По данным Госкомиссии по регулированию рыноков финуслуг, в 2010 году средний размер кредита рос от 400,9 грн. до 603,3 грн. В целом за год средний размер кредита увеличился на 16,7%

По данным Госкомиссии по регулированию рыноков финансовых услуг, в 2010 году средний размер кредита рос от 400,9 грн. до 603,3 грн. Таким образом, в целом за год средний размер кредита увеличился на 16,7% (до 508,1 грн., по состоянию на 30.09.2010, по сравнению с аналогичной датой 2009). Об этом ЛІГА.Финансы расскзали в ести ломбардов "Благо".

Представители рынка считают, что тенденция роста размеров кредитования в ломбардах отразится и на результатах работы в I-II кварталах 2011 года. И в первую очередь это связано с сохранением динамики спроса на финансовые кредиты небанковских учреждений.

"Помимо этого, на рост среднего размера финансового кредита повлияли два фактора: подорожание золота, а впоследствии и повышение его оценочной стоимости, а также спрос клиентов на подобные финансовые продукты", – отметил Константин Крестев, директор по экономике сети ломбардов "Благо".

Он также сообщил, что диверсификация предметов залога (внедрение продуктовой линейки под залог автотранспортных средств и недвижимости) оказало непосредственное влияние как на развитие рынка в целом, так и на рост размера кредита в частности.

Средняя сумма финансового кредита рассчитывается, исходя из количества и сумм всех финансовых кредитов, выданных за конкретный период в рамках компании, региона, государства. По мнению экспертов, этот показатель косвенно отображает рост рынка небанковского кредитования в Украине.

Комментарии
Последние новости