В марте выросли гривневые депозиты в украинских банках

11.04.2018, 17:33
В марте выросли гривневые депозиты в украинских банках - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

За март совокупный портфель депозитов в гривне в платежеспособных банках вырос на 0,4% или 1,9 млрд грн до 484,2 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

В то же время, практически неизменными остались остатки депозитов в платежеспособных банках в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте). Рост валютных депозитов населения компенсировался их снижением на счетах юридических лиц, которые направляли средства в ОВГЗ и на перечисление дивидендов за границу.

За месяц остатки гривневых вкладов физлиц в платежеспособных банках выросли на 1%. «Активному их привлечению способствовало повышение доходов населения и рост привлекательности гривневых депозитов на фоне укрепления гривны», - отметили в НБУ.

Объем корпоративных депозитов в гривне остался практически на уровне февраля. «Это обусловлено значительными налоговыми платежами, в частности налога на прибыль предприятий и перечислениями части чистой прибыли государственными унитарными предприятиями и их объединениями за 2017 г», - объяснил регулятор.

Ранее сообщалось, что процентные ставки по гривневым депозитам выросли в первую неделю апреля.

Иванов Александр
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить