В Москве задержан вице-президент крупного иностранного банка

12.04.2013, 10:09
В Москве задержан вице-президент крупного иностранного банка - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Всеволод Глуховцев, вице-президент Королевского Банка Шотландии, задержан 11 апреля в Москве. Королевский Банк Шотландии, напомним, является дочерней структурой Royal Bank of Scotland в России.

Сегодня Бабушкинский районный суд Москвы может избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Глуховцева подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере и хищении денежных средств на сумму свыше 300 млн. рублей у физических и юридических лиц под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Республике Черногория.

Полиция установила, что Глуховцев занимался противоправной деятельностью с лета 2006 года. Он представлялся влиятельным банкиром и совладельцем кредитной организации, владельцем крупного гостиничного бизнеса на побережье Адриатического моря, специалистом по заграничной недвижимости, а также писателем.

По данным МВД, деньги, которые передавали Глуховцеву граждане и представители коммерческих организацией, сразу поступали на счета его черногорских компаний, а клиентам предоставлялись ложные отчеты. В рамках расследуемого дела сотрудники полиции нашли черногорскую компанию, в которой Глуховцев является учредителем и гендиректором. По мнению полицейских, через нее осуществлялась легализация незаконно полученных доходов.

Пресс-служба финучреждения пока не комментирует ситуацию.

По материалам BFM.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?