По словам руководителя группы советников главы НБУ Валерия Литвицкого, целью разговоров о дефолте является желание создать ажиотаж

Все разговоры о дефолте, как и разговоры о гиперинфляции, необеспеченной эмиссии и так далее мотивированы одним – желанием расшатать ситуацию. Об этом заявил сегодня журналистам руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

"Если вы меня спросите, есть ли у нас пред-дефолтная ситуация в стране, моя точка зарения – нет, нет категорически нет. Все разговоры про дефолт, как и разговоры про гиперинфляцию, необеспеченную эмиссию мотивированы одним – расшатать ситуацию, пробудить ожидания информационные, инфляционные, чтобы провоцировать, то, что называют журналисты термином "ажиотаж". Такими заявлениями, люди, которые видели гиперинфляцию в 1993 году, часть людей могут купиться на такое кино", - подчеркнул В.Литвицкий, которого цитирует корреспондент ЛІГА.Финансы.

По его словам, сегодня нет никаких причин говорить о пред-дефолтной ситуации.

"Спросите кого-либо, кто говорит о дефолте, какой в Украине экономический рост? Единственная отрасль, которая находится в минусовой зоне – это строительство. Но знаете, если инвестиции спали 2 года, надо подождать, когда будет пробуждение. Я уверен что в следующем году строительство поднимет голову", - отметил он.

"Если в экономике не падение минус 16%, а рост  плюс 5%, то это экономика, в которой растет продуктивность работы - есть ресурс чтобы обслуживать свои обязательства, в этом же числе и суверенные", - добавил В.Литвицкий.

Финансы: подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости