В ночь с четверга на пятницу на рынке валют началось ралли

02.07.2012, 09:44
В ночь с четверга на пятницу на рынке валют началось ралли - Фото
28620_image_large.jpg

Доллар США на прошлой неделе торговался не очень активно относительно своих конкурентов, поскольку участники рынка ожидали итогов саммита лидеров стран ЕС, отмечают аналитики FOREX CLUB в Украине. Однако в ночь с четверга на пятницу на рынок поступила информация о том, что участники саммита достигли договоренности разрешить европейским фондам финансовой стабильности, в частности EFSF, напрямую рекапитализировать испанские банки, а также покупать долговые обязательства Испании и Италии. Участники мировых финансовых рынков отреагировали на это известие масштабным ралли рисковых активов, при этом движение носило достаточно уверенный характер.

Основные валютные пары, такие как EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, NZD/USD в течение недели торговались не очень активно, в целом игнорируя макроэкономическую статистику и ожидая новостей из Брюсселя, а затем синхронно стали усиливаться против доллара.

Японская иена в течение недели торговалась в диапазоне 79,65-79,30 после падения с отметки 80,35 на фоне некоторого бегства в валюты убежища в преддверие саммита.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации