В отношении JPMorgan Chase открыли очередное расследование

19.08.2013, 09:36
В отношении JPMorgan Chase открыли очередное расследование - Фото
Фото: jpmorgan.com

Федеральные власти США начали антикоррупционное расследование обстоятельств найма на работу американским банком JPMorgan Chase детей высокопоставленных китайцев. Имеются основания полагать, что это было сделано в целях получения ряда выгодных контрактов.

В одном из случаев банк принял на работу сына президента крупной финансовой группы China Everbright Group, находящейся под государственным контролем. Некоторое время спустя JPMorgan получил контракт на оказание консалтинговых услуг одному из ее филиалов.

Гонконгское подразделение JPMorgan также предоставило работу дочери одного из руководителей китайских железных дорог. Этот чиновник впоследствии был задержан по обвинению в предоставлении государственных контрактов за взятки. Приход этой женщины в банк удачным образом совпал с выходом на Биржу China Railway Group и получением JPMorgan права быть андеррайтером при первичном публичном размещении акций. С помощью JPMorgan China Railway собрала в 2007 году на Бирже $5 млрд.

Поддержание тесных связей с политиками является старинной практикой в банковском секторе. Она тем более важна в Китае, где связи имеют решающую роль для принятия важных решений.

В прошлом году внимание американских властей привлекло скандальное дело об убытке, который банк JPMorgan получил из-за неудачных сделок с деривативами.

Источник: БФМ.РУ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить