Достаточно внести 15% от стоимости авто, и уже этим летом можно отправиться в отпуск на собственном автомобиле. При этом банковская ставка от 0% до 20% и выше, а срок кредитования - от 3 до 7 лет. В целом реальная ставка зачастую в несколько раз превышает номинальную. К примеру, при ставке 0-0,01%, реальная ставка может превышать 10%. Так рынок автокредитования ЛІГА.Финансы охарактеризовала  Валентина Брожик, директор по розничному бизнесу Надра Банка.

По ее словам, сумма первоначального взноса за покупку иномарки составляет от 15 до 35% от стоимости авто, при средней ставке - 18%. "Самый популярный срок кредитования в банках - 5-7 лет, - анализирует предложения банков на текущий момент Валентина Брожик. - Для приобретения отечественного или китайского авто в кредит сроком на 3-7 лет, покупатель должен внести изначально от 30 до 50%. Диапазон ставок при этом от 0% (при реальной - 9,84%) до 21% (при реальной - 21,6%)".

По словам Валентины Брожик, летний сезон - традиционная пора для различных акционных предложений. К примеру, на сегодняшний день банки выдают кредит без комиссии клиентам, приобретающим авто стоимостью от 100 тыс. грн.

"Как одно из преимуществ для своих клиентов банки предлагают кредитные каникулы для покупателей авто в кредит.Банки также предоставляют льготные условия в сотрудничестве с автосалонами и страховыми компаниями, которые являются партнерами банков", - резюмировала Валентина Брожик.

Комментарии
Последние новости