UA

В парламентском комитете нашли повод уволить министра финансов

05.10.2017, 10:49
В парламентском комитете нашли повод уволить министра финансов - Фото
Александр Данилюк (фото - пресс-служба НБУ)

Глава парламентского комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка заявил, что основанием для увольнения министра финансов Александра Данилюка может стать срыв сроков подготовки новой стратегии развития государственных банков. Об этом пишет FinClub.

"Уже год нам обещают представить стратегию развития государственных банков. Ситуация постоянно ухудшается. Уровень проблемных активов вырос до 71%", - сказал Рыбалка.

По его словам, Минфин управляет 55% банковской системы, но при этом министр финансов публично признает, что "у него еще не было на это (подготовку стратегии – ред.) времени".

"Если в ближайшее время министр… не представит стратегию, комитет… обратится к президенту, премьеру и Верховной Раде как можно быстрее освободить его от должности. Это настроения всех членов комитета", - заявил Рыбалка.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости