В сфере кредитования вырастет роль акционных предложений: прогноз

18.04.2012, 12:03
В сфере кредитования вырастет роль акционных предложений: прогноз - Фото
27694_image_large.jpg

Как минимум до весны 2012 года будут сохраняться достаточно высокие ставки, требования к платежеспособности заемщика ужесточаться и изменится подход к продаже банковских услуг (каналы дистрибьюции). Об этом в ходе пресс-конференции сообщили генеральный директор розничной сети КредитМаркет Игорь Дурицкий и директор по продажам компании Денис Раковский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также они отметили, что кредиты наличными - наиболее динамично развивающийся сегмент, но его стоимость увеличивается. По их словам, к лету 2012 года среди кредитов на покупку техники вырастет роль акционных предложений. Ожидается консолидация сегмента крупнейшими активными игроками.

Как отмечают эксперты, доля продаж в кредит продолжает плавно расти. И они ожидают ее увеличения до 45-50% объема розничных продаж техники. Кредиты будут предлагаться в новых сегментах – в сетях, торгующих стройматериалами, мебелью.

Касательно кредитных карточек, в 2012 эксперты отметили, что впереди крайне нестабильное развитие в случаях возникновения затруднений, возможно сжатие сегмента до состояния, когда кредиты будут выдаваться преимущественно по зарплатным картам.

По словам Дениса Раковского, банки все еще нащупывают данные направления кредитования и из-за нестабильности роста трудно говорить о стабильном тренде.

Касательно кредитов на покупку автомобиля в 2012 году, эксперты считают, что этот сегмент кредитования будет оставаться наиболее динамичным в части абсолютных объемов. Если сейчас доля продаж в кредит в среднем по рынку не превышает 15%, то вскоре за счет акционных и специальных программ возможен рост до 20% общего объема продаж новых машин.

Ставки по стандартным программам кредитования до лета 2012 года включительно снижаться не будут. Снижение ставок возможно только применительно к специальным и акционным кредитным программам. Возможен существенный передел рынка и заход новых игроков, полагают эксперты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам