В совете НБУ отметили оживление кредитной активности банков

28.02.2018, 16:03
В совете НБУ отметили оживление кредитной активности банков - Фото
56948_image_large.jpg

Совет Национального банка Украины (НБУ) отмечает, что кредитная активность банков в 2017 году на отдельных сегментах кредитного рынка оживилась, в частности в сегменте потребительского кредитования. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

"Общий остаток банковских кредитов в 2017 году вырос на 1,8%. Кредитование корпоративного сектора в национальной валюте увеличилось на 8,6%, а домохозяйств – на почти на 40%. Однако, такие приросты в большей степени компенсировались снижением объемов кредитования в иностранной валюте", - гласит сообщение.

Совет НБУ отметил, что ряд факторов продолжали сдерживать расширение кредитования, в том числе: сохранение значительных кредитных рисков и высокие процентные ставки по кредитам; высокий уровень долговой нагрузки среди заемщиков корпоративного сектора; снижение спроса на кредиты со стороны тех предприятий, у которых улучшилось их финансовое состояние; вложение банками средств в такие сравнительно высокодоходные и ликвидные инструменты с низким уровнем рисков как депозитные сертификаты НБУ и ОВГЗ; высокая доля кредитов, которые не обслуживаются, что сужает возможности для кредитования; недостатки законодательства.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам