В списке крупных банков Украины прибыло

15.01.2014, 13:55
В списке крупных банков Украины прибыло  - Фото
37019_image_large.jpg

Список крупных банков Украины в 2014 г. пополнили пять финучреждений, которые раньше входили в группу средних: Фидобанк, Златобанк, Пивденкомбанк, Всеукраинский банк развития и Укринбанк. В то же время, из группы крупных в группу средних выбыли Правэкс-Банк и Банк ¾. Об этом сообщает пресс-служба Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).

Эти изменения связаны с изменением предельных границ размера активов банков, введенных НБУ с начала текущего года. "Теперь к первой группе относятся банки, чьи активы превышают 21 млрд.грн., а ко второй группе - банки, чьи активы превышают 6 млрд.грн. Предельные границы в третьей и четвертой группах остались без изменений, то есть к третьей группе относятся банки, чьи активы превышают 3 млрд.грн., а к четвертой группе - банки, чьи активы менее 3 млрд.грн.", - указывает пресс-служба.

По данным НАБУ, в список крупных банков Украины вошли 20 банков (по результатам деятельности в 2013 г.). Тройку лидеров по-прежнему составляют Приватбанк, Ощадбанк и Укрэксимбанк. Дельта Банк с 8 позиции в 2013 г. поднялся на 4, на одну позицию поднялись ПУМБ и Надра Банк.

Вместе с тем, по одной позиции потеряли Райффайзен Банк Аваль, Проминвестбанк и Укрсоцбанк (Unicredit).

Альфа-Банк, Финансы и Кредит и Укргазбанк сохранили свои позиции - 10, 14 и 15, соответственно.

Аналитики НАБУ отмечают рост активов Реал-Банка, который за год поднялся со 103 позиции на 44, и Фидобанка, поднявшегося с 53 на 22 позицию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами