В Сумах ликвидировали нелегальный колл-центр российского банка

08.06.2017, 13:13
В Сумах ликвидировали нелегальный колл-центр российского банка - Фото
53550_image_large.jpg

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Сумах деятельность нелегального контакт-центра, который был организован по указанию руководства одного из российских коммерческих банков.

Как сообщает СБУ на официальном сайте, что операторы колл-центра принимали заявки от жителей страны-агрессора, а также временно оккупированных ею территорий Донецкой области и Крыма. Центр занимался кредитованием физических и юридических лиц, личные и установочные данные которых передавались в Москву.

Все операции для неаккредитованного в Украине российского банка проходили через интернет и сервисы IP-телефонии, указывает СБУ. Координация действий контакт-центра осуществлялась из головного офиса банка в Москве.

Организован нелегальный колл-центр был по заказу топ-менеджмента банка один из киевских бизнесменов.

"Сумы были выбраны дельцами для оптимизации расходов банка. В подпольном контакт-центре за минимальную плату работали местные студенты, которых увольняли после завершения "испытательного срока", - сообщили в СБУ. Во время обысков правоохранители изъяли компьютерную технику и документацию, доказывающих передачу личных данных граждан в Россию. По информации СБУ, среди клиентов российского банка есть главари террористических группировок Донбасса.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса (финансирование терроризма).

В середине марта Украина ввела санкции против украинских "дочек" Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка, запрещающие локальным структурам выводить деньги из страны в пользу своих материнских банков.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов