В Таврику введена временная администрация

21.12.2012, 09:33
В Таврику введена временная администрация - Фото
31588_image_large.jpg

Иполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) приняла решение о введении в банк Таврика временной администрации. Об этом сообщает веб-сайт Фонда.

Согласно сообщению, уполномоченным лицом ФГВФЛ, выполняющим обязанности временного администратора, назначена начальник отдела временной администрации и ликвидации неплатежеспособных банков Наталья Соловьева.

Временная администрация введена на три месяца - с 21.12.2012 по 20.03.2013.

Фонд уточняет, что в течение всего этого времени вкладчики Таврики смогут получить средства с депозитных счетов, срок которых истек, и по договорам банковского счета. Выплаты по ним будут произведены в размере вклада, включая процены, начисленные к 20 декабря - дню, когда Национальный банк Украины (НБУ) отнес Тарику к категории неплатежеспособных финучреждений. Максимальная сумма компенсации составляет 200 тысяч гривень, уточняет пресс-служба НБУ.

Напомним, банк Таврика основан в 1991 году. По его данным, на 1 октября 2012 года никто из акционеров не владел более 10% уставного капитала. Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 октября 2012 года по размеру общих активов (4,91 млрд грн) банк "Таврика" занимал 39-е место среди 176 банков.

Решением комиссии Национального банка Украины (НБУ) по вопросам надзора и регулирования деятельности банков N906 от 23 ноября текущего года на банк Таврика наложен ряд ограничений на осуществление банковских операций, прежде всего, на привлечение вкладов от физических лиц и на проведение операций с ценными бумагами.

Пресс-служба банка опровергла распространяющиеся по рынку слухи о банкротстве, а также о том, что руководство Таврики скрылось заграницу, прихватив с собой $2 млрд.

11 декабря руководство Таврики объявило о намерении увеличить уставный капитал на 29%, или на 100 млн. грн. - до 450 млн. грн. путем дополнительного выпуска акций. А с 10 декабряза день до этого банк ввел суточные лимиты на выдачу наличных по своим платежным картам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам