В Таврику введена временная администрация

21.12.2012, 09:33
В Таврику введена временная администрация - Фото
31588_image_large.jpg

Иполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) приняла решение о введении в банк Таврика временной администрации. Об этом сообщает веб-сайт Фонда.

Согласно сообщению, уполномоченным лицом ФГВФЛ, выполняющим обязанности временного администратора, назначена начальник отдела временной администрации и ликвидации неплатежеспособных банков Наталья Соловьева.

Временная администрация введена на три месяца - с 21.12.2012 по 20.03.2013.

Фонд уточняет, что в течение всего этого времени вкладчики Таврики смогут получить средства с депозитных счетов, срок которых истек, и по договорам банковского счета. Выплаты по ним будут произведены в размере вклада, включая процены, начисленные к 20 декабря - дню, когда Национальный банк Украины (НБУ) отнес Тарику к категории неплатежеспособных финучреждений. Максимальная сумма компенсации составляет 200 тысяч гривень, уточняет пресс-служба НБУ.

Напомним, банк Таврика основан в 1991 году. По его данным, на 1 октября 2012 года никто из акционеров не владел более 10% уставного капитала. Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 октября 2012 года по размеру общих активов (4,91 млрд грн) банк "Таврика" занимал 39-е место среди 176 банков.

Решением комиссии Национального банка Украины (НБУ) по вопросам надзора и регулирования деятельности банков N906 от 23 ноября текущего года на банк Таврика наложен ряд ограничений на осуществление банковских операций, прежде всего, на привлечение вкладов от физических лиц и на проведение операций с ценными бумагами.

Пресс-служба банка опровергла распространяющиеся по рынку слухи о банкротстве, а также о том, что руководство Таврики скрылось заграницу, прихватив с собой $2 млрд.

11 декабря руководство Таврики объявило о намерении увеличить уставный капитал на 29%, или на 100 млн. грн. - до 450 млн. грн. путем дополнительного выпуска акций. А с 10 декабряза день до этого банк ввел суточные лимиты на выдачу наличных по своим платежным картам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации