В Украине действует 163 местных программы "теплых" кредитов

12.10.2018, 16:00
В Украине действует 163 местных программы
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Украине действует 163 местных программы "теплых" кредитов. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

"На сегодняшний день в сотрудничестве с Госэнергоэффективности разработаны и введены 163 местных программы удешевления "теплых" кредитов с общей суммой финансирования в размере около 150 млн грн", - уточняет ведомство.

"В связи с высоким спросом на "теплые" кредиты бюджет Житомирской областной программы увеличен на 1 млн грн до 5 млн грн", - отмечает Госэнергоэффективности.

Кроме того, на 2,8 млн грн увеличено финансирование городской программы в Херсоне, по которой возмещается 30% суммы "теплого кредита". Общий бюджет программы на 2018 год составляет 3,1 млн грн, из которых 2,4 млн грн компенсированы.


Схема: пресс-служба Госэнергоэффективности

Также 1,8 млн грн дополнительно выделены на местную программу в Бердянске. Востребованность в программе была настолько высока, что уже вся общая сумма средств - 2,5 млн грн - возмещена из городского бюджета.

Напомним, в августе банки приостановили выдачу "теплых" кредитов в связи с исчерпанием средств, предусмотренных данной государственной программой на 2018 год.

В марте премьер-министр Владимир Гройсман говорил, что правительство выделит 400 млн грн на "теплые" кредиты. До этого он сообщал, что благодаря правительственной программе в прошлом году было выдано 110,9 тыс. кредитов на энергосберегающее оборудование на 818 млн грн.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса