В Украине нет причин для девальвации гривни на 100%,- эксперт

28.02.2012, 09:59
В Украине нет причин для девальвации гривни на 100%,- эксперт - Фото
26971_image_large.jpg

Как правило, значительная инфляция сопряжена с существенной девальвацией валюты. В данный момент в Украине нет причин для девальвации гривни на 100%. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ рассказал Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине.

По словам эксперта, несмотря на замедление мировой экономики и ухудшение торговых условий, объем экспорта товаров и услуг из Украины остается стабильным. "Существуют определенные трудности с привлечением кредитного капитала, однако, они, скорее всего, постепенно исчезнут на фоне постепенного разрешения дольового кризисна в еврозоне. Поэтому мы считаем, что не сейчас, ни к концу 2013 года причин для значительной инфляции нет", - рассказывает Ивченко.

По мнению эксперта, возврат к инфляции выше 90% в данный момент маловероятен. "Вряд ли у нас случится обесценение валюты, аналогичное белорусскому, где за прошлый год национальная валюта обесценилась к доллару на 178%, а инфляция составила 108,7%. В Беларуси для этого были основания: большой дефицит торгового баланса, скрытые бюджетные дотации большого количества государственных предприятий. В Украине ситуация с этим значительно лучше: в 2011 году дефицит текущего счета платежного баланса составил лишь 5,4% от ВВП против 15% в Беларуси в 2010 году", - резюмировал Николай Ивченко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов