Антимонопольный комитет Украины готов выдавать разрешения по упрощенной процедуре

На правах партнерской программы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Антимонопольный комитет распоряжением от 23 сентября 2014 года № 472-р внес изменения в Положение о порядке предоставления заявлений в органы Антимонопольного комитета Украины о даче разрешения на согласованные действия субъектов хозяйствования.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Изменениями введен упрощенный порядок получения разрешений в случае приобретения инвестором неплатежеспособного или переходного банка.

В случае согласованных действий по продаже неплатежеспособного или переходного банка инвестору вместо определенных Положением документов в АМКУ могут подаваться те, которые подтверждают факт продажи банка. Кроме того, в случае согласованных действий по продаже неплатежеспособного банка инвестору сведения о его учредителях (об основных видах деятельности, их доли на рынке) могут не подаваться. В случае согласованных действий по продаже неплатежеспособного или переходного банка сведения подаются только в отношении тех рынков, на которых в течение последних двух лет действовал банк.

В случае согласованных действий по продаже неплатежеспособного или переходного банка инвестору также можно не подавать список дееспособных родственников физлиц, входящих в состав субъектов хозяйствования - участников согласованных действий.

Заявление о предоставлении разрешения на согласованные действия по продаже неплатежеспособного или переходного банка инвестору должно быть рассмотрено в течение месяца.

НЮАНСЫ:

Изменениями четко установлено, что получение разрешения на согласованные действия субъектов хозяйствования не освобождает от необходимости получения разрешения на концентрацию, если это предусмотрено законодательством. Ранее этот вопрос законодательством так четко не регулировался, что давало возможность для разных трактовок.

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.Подробнее о Единой платформе>>

Комментарии
Последние новости