В Украине заработала система электронных платежей в режиме 23/7 - НБУ

04.08.2020, 12:28
В Украине заработала система электронных платежей в режиме 23/7 - НБУ - Фото
Фото - pixabay.com

С 3 августа 2020 года система электронных платежей (СЭП) в Украине заработала в режиме 23/7. Теперь система доступна для проведения межбанковских платежей 23 часа в сутки 7 дней в неделю. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка в Facebook.

"Переход на расширенный регламент работы прошел успешно. Теперь система доступна для проведения межбанковских платежей 23 часа в сутки 7 дней в неделю", - говорится в сообщении.

По информации регулятора, на протяжении первых суток работы по новому регламенту платежи в СЭП проводили все 75 банков Украины и Государственная казначейская служба Украины. Первыми в ночное время провели платежи Альфа Банк, Первый инвестиционный банк и ИдеяБанк, на рассвете к ним присоединились ПриватБанк и Ощадбанк.

В целом, по данным НБУ, в течение банковского дня 3 августа в системе было обработано 1,6 млн  платежей на общую сумму более 119 млрд грн.

"Работа СЭП в режиме 23/7 станет первым этапом для перехода системы на круглосуточный режим работы. Теперь Национальный банк будет работать, чтобы реализовать в СЭП "бесшовный" режим работы 24/7", - заключили в НБУ.

  • Ранее СЭП работала в будние дни с 8:30 до 19:00.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина