В 2010 году кредитный портфель "VAB Банка" для клиентов малого и среднего бизнеса (МСБ) увеличится на 20% – до 2,9 млрд.грн., за счет дополнительно направленных на кредитование этого сегмента порядка 500

В 2010 году кредитный портфель "VAB Банка" для клиентов малого и среднего бизнеса (МСБ) увеличится на 20% – до 2,9 млрд.грн., за счет дополнительно направленных на кредитование этого сегмента порядка 500 млн.грн. Соответствующее решение было принято в рамках утвержденной на 2010 год стратегии развития кредитования бизнеса.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в банке, в настоящее время совокупный корпоративный кредитный портфель банка, включая кредиты МСБ, составляет 4,9 млрд.грн. При этом половина его приходится на МСБ и половина – на крупные предприятия. По мере улучшения ситуации в экономике страны к началу 2011 года кредитные ставки в гривне, в том числе для МСБ, могут снизиться с 26–27% до 21–22% годовых.

"Для тех участников рынка, кто с восстановлением доверия потребителя вышел на приемлемые показатели ликвидности, кредитование станет трендом 2010 года в политике продвижения банковских продуктов. При этом сегмент малого и среднего бизнеса будет здесь наиболее перспективным", - отметил Хайм Капельников, заместитель председателя правления – директор корпоративного бизнеса "VAB Банка".

"VAB Банк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости