В первые рабочие часы вторника доллар серьезно сдал позиции в отношении своих конкурентов. Однако удержаться на достигнутых высотах удалось лишь единой европейской валюте. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, еще до открытия торговых площадок в Европе евро вырос почти на 100 пунктов, поднявшись к фигуре 1.4400, фунт тоже укрепился на цент, вплотную подойдя к 1.6550, доллар/иена упала до 80.70, а пара USDCHF вновь подошла к минимумам пятницы, расположенным в районе 0.8470.

Видимо, участники рынка, вернувшиеся после праздников к работе, принесли с собой больше уверенности в отношении судьбы Греции, поскольку на рынке появились сообщения не только о дополнительном пакете финансовой помощи, но и "полной реструктуризации задолженности".

Тем не менее, явный ход против доллара США прекратился после того, как рейтинговое агентство Moody"s сообщило о возможности понижении рейтинга японских облигаций. После этого (хотя и вряд ли в результате именно данного фактора) конкуренты доллара не смогли продвинуться дальше, а энтузиазм инвесторов поугас. В результате доллар/иена завершила сутки в районе 81.50, евро/доллар закрылась ниже 1.4400, фунт снова упал ниже 1.6450, а пара доллар/франк вернулась к 0.8550.

Комментарии
Последние новости