Валютная пара USD/JPY на мировом рынке в краткосрочном плане сохраняет потенциал для дальнейшего снижения. В случае пробоя вниз уровня 81,50, USD/JPY может понизиться до 81,00. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Однако как только нисходящий тренд по доллару США будет сломлен, валютная пара, по прогнозам аналитиков, может продолжить свой рост.

Стоимость USD/JPY вслед за решением Банка Японии в четверг сохранить процентную ставку в диапазоне 0-0,1% снизилась на 0,29% до уровня 81,51. Дополнительное давление на валютную пару оказывает продолжение мягкой риторики со стороны ФРС США при принятии в среду решения по процентной ставке.

Специальным законодательным актом госрегулятором Японии было выделено семь регионов, которые получат дополнительную финансовую помощь в виде кредитов по ставке 0,1% сроком на один год. На эти нужды планируется выделить 1 тлрн. йен (12,24 млрд. долларов). Банк Японии будет самостоятельно определять, сколько кредитов будет выделено тому или иному региону. Эта сумма не является существенной, поэтому, по мнению аналитиков, не повлияет на курс валютной пары USD/JPY.

Последствия землетрясения в стране оказывают давление на экономику со стороны предложения, что является лишь временным явлением и связано с разрушением промышленной инфраструктуры. То есть, финансовые последствия землетрясения не могут быть сопоставимы с банкротством инвестиционного банка "Lehman Brothers", которое подорвало мировой спрос.

Также Банк Японии понизил прогноз темпов роста реального ВВП в текущем году с 1,6% до 0,6%, а также повысил прогноз по темпам чистой потребительской инфляции с 0,3% до 0,7%.

Комментарии
Последние новости