Валютные инвесторы вчера рискнули

27.03.2012, 10:09
Валютные инвесторы вчера рискнули - Фото
27371_image_large.jpg

Понедельник начался с распродаж рискованных валют, а закончился их ростом, сообщает пресс-служба Forex Club в Украине. При этом отсутствие важных экономических событий не помешало ключевым парам пробить ближайшие технические уровни. Как отмечают аналитики компании, пара евро/доллар ушла выше 1,33, а фунт/доллар – выше 1,59.

В начале торгового дня инвесторы были настроены на покупку "валют-убежищ", что привело к падению курса евро до дневного минимума $1,3192, даже несмотря на достижение индекса IFO Германии уровня восьмимесячного максимума.

Однако выступление Бена Бернанке резко изменило направление торговли. Глава Федрезерва США заявил, что аккомодационная политика, нацеленная на стимулирование экономики, через какое-то время поможет понизить уровень безработицы. Это развернуло движение пары евро/доллар, поддержав прорыв 1,3260 и 1,33.

Пара фунт/доллар, как обычно, демонстрировала динамику, идентичную евро, поначалу отметив минимум дня на 1,5800, а затем, пробив 1,5870 и 1,59. Торговый день пара завершила вблизи сопротивления 1,5950.

В отличие от других основных пар, доллар/иена провела день в рамках узкого диапазона, практически не отреагировав на речь Бернанке. По словам аналитиков компании, это неудивительно, так как в отношении того, какой из центробанков настроен на большее смягчение, еще можно поспорить. В итоге, пара завершила день в области 82,80 с небольшим повышением.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова