Валютные заемщики банков-банкротов смогут выкупить кредиты

04.12.2017, 12:32
Валютные заемщики банков-банкротов смогут выкупить кредиты - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Валютные заемщики обанкротившихся банков смогут выкупить свои кредиты за 20% от номинальной стоимости. Об этом пишет Экономическая правда.

"В течение 10-12 месяцев фонд (Фонд гарантирования вкладов физических лиц, ФГВФЛ – ред.) выставит на продажу, в том числе на голландский аукцион, права требования по почти 20 тыс. неработающих кредитов физических лиц с балансовой задолженностью почти 36 млрд грн", - сообщили в ФГВФЛ.

Еще более 19,5 тыс кредитов с долгом почти 32 млрд грн, которые находятся в залоге Национального банка Украины, будут выставлены на аукцион после согласования условий продажи с регулятором.

Отмечается, что кредиты будут продаваться по системе голландских аукционов. Начальная цена будет начинаться от номинала, и в случае отсутствия предложений падать в течение дня по 10%, пока не достигнет 20% от номинала. Если упадет ниже, то кредиты будут сформированы в пулы и распроданы оптом профильным инвесторам, то есть коллекторам.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации