Евро на мировом рынке в среду, 20 июля, будет торговаться в диапазоне 1,41-1,42, фунт - в рамках 1,6000-1,6150. Пара доллар/франк не выйдет из границ 0,8200-0,8300, а доллар/йена - из 78,80-79,30. Такой прогноз ЛІГА.Финансы высказали в информационно-аналитическом центре FOREX Club в Украине.

По данным аналитиков, американскому доллару во вторник удалось сохранить свои позиции против евро, укрепиться против японской иены и швейцарского франка. В паре с британским фунтом доллар ослаб.

Евро начал расти после старта торговли на европейских площадках. Помимо покупок со стороны восточноевропейских инвесторов, поддержку EUR, как отмечают аналитики, оказал и релиз индексов немецкого исследовательского института ZEW, которые оказались значительно лучше прогнозных значений.

Соответственно, пара евро/доллар во вторник смогла подняться выше 1,4200. Британская валюта двигалась в тандеме с европейцем.

Тем не менее, европейским конкурентам USD не удалось удержать своих позиций. После того, как Барак Обама сообщил о подвижках в процессе по увеличению лимита госдолга США, доллар вырос, что вернуло пару EURUSD к уровню 1,4100, фунт - к 1,6100, позволило USDJPY закрепиться выше 79,00 и способствовало уходу USDCHF к 0,8250.

В среду, 20 июля, инвесторы ожидают публикации протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, индекса цен производителей в Германии и цифр по объемам продаж жилья на вторичном рынке.

В преддверии релизов данных давление на конкурентов доллара может возрасти, поскольку данные по Штатам могут показать позитивную динамику, а данные по странам Европы оказаться хуже ожиданий.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

Комментарии
Последние новости