Среда, 4 мая, на валютном рынке прошла достаточно спокойно. Даже данные по изменению числа занятых от ADP, продемонстрировавшие отрицательную динамику, практически никак не повлияли на движения валютных пар, поскольку главным событием для участников торгов остаются решения ЕЦБ и Банка Англии по монетарной политике, намеченные на четверг. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Несмотря на то, что Япония празднует "Золотую неделю" во время активных торгов на азиатских площадках, доллар немного укрепился против своих основных конкурентов. Это было связано с тем, что цены на сырье упали до недавних минимумов, и инвесторы начали уходить от рисков в связи с ближайшей публикацией основных процентных ставок ЕЦБ и Банком Англии.

Во время торгов в Европе был опубликован индекс PMI для сектора услуг по ЕС, а затем индекс PMI в строительном секторе Великобритании. Так как данные вышли хуже прогнозов, это сказалось на евро и фунте по отношению к доллару. Указанные валютные пары начали снижаться, однако, комментарии рейтингового агентства "S&P" о том, что в ближайшие три месяца стоит ожидать повышения ставок Банком Англии, позволили британской валюте подняться с низов, а вслед за ним и вновь вырасти евро.

В американскую сессию были опубликованы данные по занятости от ADP +179 тыс., которые не оправдали прогнозов. После этого, доллар оказался под давлением, и пара евро/доллар торговалась около уровня 1,4900.

Комментарии
Последние новости