На торгах в среду в первую половину дня американская валюта продолжила наращивать свои позиции по отношению к своим основным конкурентам. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Как отмечают аналитики, оптимизм инвесторов относительно продления налоговых льгот оказал положительное влияние на рост доходности по казначейским облигациям США, спровоцировав, таким образом, рост доллара.

В то же время стоит отметить, что, несмотря на то, что чрезвычайный бюджет Ирландии на 2011 год все-таки был принят, сохраняющиеся опасения участников рынка относительно кризиса суверенного долга еврозоны продолжили оказывать понижательное давление на европейскую валюту.

На этом фоне курс евро/доллар снизился до отметки 1.3177, фунт/доллар достиг уровня 1.5656, доллар/франк попытался преодолеть вверх 0.99 фигуру, а пара доллар/иена вплотную подошла к 84.00.

Тем не менее, во вторую половину дня, как это часто бывает в последнее время, ситуация на рынке переменилась. Откровенно говоря, ситуация на рынке по ряду валют стала меняться еще даже несколько раньше. Так, курс евро/доллар сумел несколько скорректироваться и подняться к 1.3278.

Что касается пары фунт/доллар, то британскому фунту удалось нанести валюте США куда более мощный контрудар: "британец" не только сумел отбить свои потери, но и оттеснил валюту США к 1.5837. Пара доллар/франк после неудачной попытки преодолеть 0.99 оказалась под давлением и снизилась до уровня 0.9850. Американская валюта лишь продолжила укрепление по отношению к своему основному азиатскому конкуренту, достигнув на американской сессии нового недельного максимума 84.30

ЦБ Новой Зеландии, как и прогнозировалось, оставил свою процентную ставку без изменений, на уровне 3.00%. Однако, ожидая того, что темпы дальнейших повышений ставок будут более умеренными в течение следующих двух лет, инвесторы продавали новозеландский доллар.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости