Цена доллара на наличном рынке с начала недели осталась без изменений – на уровне 7,9440/7,9690 грн/долл. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

На межбанковском валютном рынке в пятницу без присутствия НБУ на торгах гривня укрепилась с 7,9475 грн/$1 до 7,9430 грн/$1. Продолжение этой тенденции может вынудить регулятора выйти на рынок с предложением о покупке по цене 7,9400. Остатки средств на корреспондентских и транзитных счетах банков обратно вернулись к отметке 24 млрд. грн.

Украинским компаниям все больше доверяют иностранные инвесторы, которые готовы вкладывать в отечественный бизнес. Ряд украинских компаний аграрного и строительного секторов уже либо разместили евробонды, либо находятся на завершальной стадии этого процесса.

Курс наличного евро в понедельник, поднял планку цены продажи на 8 копеек (11,0711/11,2355). Сегодняшние котировки – результат роста цены евровалюты против доллара к уровню 1,4054 на мировом рынке после заявления Министров финансов и глав Центробанков стран "Большой двадцатки" (G20) о не проведении конкурентной девальвации национальных валют.

"На данный момент торги проходят в спокойной динамике, что позволит курсу сохраниться на текущих отметках до завтрашнего дня", - резюмировал эксперт.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости