Начавшийся в понедельник рост рискованных активов несколько замедлился на торгах во вторник. Как отмечают аналитики, после значительного роста накануне некоторое давление на европейские валюты оказало политическое разногласие Словакии в отношении голосования по вопросу о расширении европейского фонда помощи. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Словакия оказалась последней из 17 стран региона, которые должны проголосовать за соглашение, что направлено на увеличение Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) и расширение его полномочий в целях сдерживания долгового кризиса еврозоны.

Так, после непродолжительного роста в начале европейской сессии пара евро/доллар потеряла почти 1 цент и торговалась по 1.3580, пара фунт/доллар после достижения отметки 1.5660 снизилась до 1.56 фигуры. На фоне общего укрепления американской валюты, доллару США удалось также улучшить свое положение и в паре со швейцарским франком: курс доллар/франк вновь сумел подняться выше 0.91.

Тем не менее, после полудня на фоне растущей веры в то, что европейские власти все-таки придут к общему соглашению и план спасения еврозоны все же будет принят до конца недели, настроения инвесторов несколько улучшились.

К завершению суток единая валюта выросла до 1.3670, швейцарский франк частично отыграл понесенные ранее потери и вернулся к 0.9050, и только британский фунт продолжил неспешное снижение до 1.5580. Слабость британского фунта можно связать с тем фактом, что на прошлой неделе Банк Англии принял решение продолжить программу количественного ослабления кредитно-денежной политики.

Комментарии
Последние новости