Валютный рынок: инвесторы уходили от рисков

11.07.2011, 08:56
Валютный рынок: инвесторы уходили от рисков - Фото

Неделя, с четвертого по восьмое июля, явно проходила под знаком ухода инвесторов от риска: участники рынка покупают доллары за евро и фунты, а также проявляют интерес к швейцарскому франку. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, единая европейская валюта подешевела почти на 250 пунктов, уйдя ниже уровня 1.4300, а фунт после неудачных попыток пройти выше 1.6150 все-таки остался у фигуры 1.60. Что касается пары USDCHF, то она упала на фигуру и завершила неделю ниже 0.8400.

В основном давление на высокодоходные валюты оказывали опасения трейдеров в отношении развития долгового кризиса в Европе. Так, на неделе рейтинговое агентства S&P опубликовало предупреждение о том, что предоставленная Греции отсрочка по кредиту говорит скорее о будущем дефолте, нежели о возможности разрешения сложившейся ситуации, а агентство Moody's снизило кредитный рейтинг Португалии.

При этом релизы фундаментальных данных оказывали заметное влияние на рынок лишь в конце недели, после того, как стало известно о повышении процентных ставок ЕЦБ и были опубликованы цифры по изменению числа занятых в США. Новости были против доллара: глава ЕЦБ намекнул на возможность дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики, а также сообщил о том, что Банк продолжит принимать португальские долговые бумаги с низким рейтингом в качестве обеспечения кредитов, а число новых рабочих мест вне сельского хозяйства США оказалось неожиданно малым. Тем не менее, попытка евро откатиться хотя бы к 1.44 в последние торговые дни ни к чему не привела, поскольку у участников рынка появились основания опасаться распространения долгового кризиса и на Италию. В частности, в пятницу серьезно упал итальянский фондовый рынок, а доходность итальянских облигаций выросла.

Что касается японской иены, то практически всю неделю она слабела в отношении USD, и лишь релиз данных по занятости в США смог помочь ей укрепиться почти на фигуру: USD за час упала с максимумов недели, расположенных в районе 81.50, до минимумов возле уровня 80.50.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени