Позитивные новости способствовали росту высокодоходных валют

В среду, на фоне позитивных данных, пришедших из США, у участников рынка вновь появилось желание рисковать, что привело к росту высокодоходных валют – евро и британского фунта. Об этом говорится в аналитическом обзоре информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В первую очередь инвесторов порадовали новости, касающиеся положения дел в производственном секторе экономики Соединенных Штатов. Активность среди компаний производителей согласно производственному индексу ISM выросла впервые за последние 4 месяца, что несколько снизило опасения участников рынка относительно отсутствия реальных позитивных подвижек в экономике. Рост производственного индекса повлек за собой и рост американского фондового рынка, что также сыграло на руку европейским конкурентам доллара США.

Читайте также:
Наличные курсы валют: данные по банкам >>>
Межбанковский курс валют (котировки и графики)>>

 В целом позитивный настрой на рынке был несколько омрачен данными по рынку труда от ADP во все тех же Соединенных Штатах. Согласно отчету, число занятых в частном секторе снизилось на 10000 человек, хотя по прогнозам первоначально ожидался рост на 15000. Таким образом, впервые за шесть месяцев данный показатель продемонстрировал сокращение числа работающих в частном секторе.

В среду радостные новости пришли также из Австралии, где согласно опубликованным данным рост ВВП во втором квартале составил 1,2%, что на 0,5% больше, чем в предыдущем квартале.

Таким образом, по итогам торгов 1 сентября конкуренты американского доллара смогли вырасти до следующих отметок: евро – 1,2800, фунт – 1,5450, австралийский доллар – 0,9100. Пара доллар/иена, не сумев обновить многолетний минимум, к концу торгов двигалась у отметки 84,50.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Комментарии
Последние новости