Новая неделя на рынке началась с технического сбоя на азиатском рынке, вследствие которого пара USD/JPY (открывшаяся, к слову, на новом многолетнем минимуме ниже 80.30) взлетела на фигуру до 81.40, после чего вернулась в область 80.50-80.70. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Аналитики имеют две версии для объяснения случившегося. Первая версия заключается в предполагаемой попытке Японии провести интервенцию. Другая версия более прозаическая – в мировые торговые системы попала ошибочная котировка. Само же министерство финансов Японии комментировать ситуацию отказалось.

В азиатскую сессию доллар показал небольшую слабость против основных валют, поставив дневные максимумы против доллара. В частности, пара EUR/USD не смогла преодолеть важный психологический уровень 1.4000 и достигнув максимума суток 1.4010.

Вышедший в 9:30 (GMT) PMI для производственного сектора Великобритании оказал поддержку европейским валютам и помог фунту обновить максимум азиатской сессии до 1.6087, но протестировать сопротивление 1.6100 ему так и не удалось. После этого началась коррекция в пользу доллара по всем парам.

Опубликованные фундаментальные данные были смешаными: цифры по потребительским доходам и расходам оказались хуже прогнозов, а производственный индекс ISM промышленности в октябре поднялся до уровня 56.9 (5-месячный максимум), что в целом направило пару EUR/USD к поддержке 1.3870.

Особенно хорошо на данные по индексу ISM отреагировал швейцарский франк: пара пробила важный технический уровень 0.9900 и максимум прошлой недели и направилась выше, в сторону паритета.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости