На фоне возвращения интереса к рисковым активам, после положительной статистики из США во вторник, единая европейская валюта росла в течение азиатской и европейской сессий в среду. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Положительные данные PMI для производственного сектора, сужение спрэдов между европейскими облигациями, ожидание и выход положительных данных от ADP также подкрепили движение евро и фунта вверх.

Тем не менее, по мере того, как все значимые релизы экономических данных уже были опубликованы, а торговые площадки в Америке заработали в полную силу, американская валюта начала было откатываться от достигнутых минимумов. В частности, фунт/доллар так и не смог пройти 1.5650 вверх. Однако вот тут-то и произошло самое интересное.

На сообщениях о том, что США собираются увеличить свой вклад в МВФ с целью поддержать европейский стабилизационный фонд, европейские конкуренты USD буквально рванули вверх. В результате EUR/USD поставила максимум дня 1,3182, а GBP/USD вновь поднялась выше 1,5600. Тот факт, что позднее слухи были опровергнуты министерством финансов США, привели евро в район недельного сопротивления 1,3140, а фунт в диапазон 1,5600-1,5630, где пары и торговались до закрытия суток.

USD/JPY, торговавшаяся в азиатскую сессию в красной зоне, с приходом европейцев и возросшему интересу к рискам отскочила от поддержки 83,40 и направилась к сопротивлению 83,80, которую пробила на фоне комментариев о том, что Банк Японии пока не планирует изымать 2 трлн. иен влитые в рынок в ходе сентябрьской интервенции. В итоге пара достигла сопротивления 84,40 и завершила день выше отметки 84 иены за доллар.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости