В середине недели американская валюта смогла как обновить свои минимумы, так и продемонстрировать попытку откатиться от них. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, тенденции вторник (массовые продажи доллара) получили свое продолжение и в среду. В азиатскую сессию европейские валюты продолжили рост и передвинули максимумы против доллара: евро дорос до 1.3861, а пара USDCHF упала до 0,9327. Тем не менее, удержаться на достигнутых высотах удалось лишь британской валюте: к началу торгов в Европе евро и франк откатились к уровню открытия дня, фунт торговался около 1,6200.

Вышедшие в 9:30 GMT хорошие данные по PMI в строительном секторе Великобритании оказали поддержку фунту, в результате чего GBPUSD отметилась максимумом 1,6229. Данные из Еврозоны хоть и оказались лучше прогнозов, не смогли привести к какому-либо значимому движению. Основное давление на единую европейскую валюту оказало очередное понижение рейтинга Ирландии агентством S&P.

В итоге, к выходу данных по занятости в США от ADP, которые традиционно считаются предтечей цифр по занятости в несельскохозяйственном секторе США, евро торговался у 1,3800, GBPUSD ушла к 1,6200, USDCHF торговалась около 0,9350.

Отличные данные по занятости из США не оказали USD поддержки, но, тем не менее, доллар рос относительно остальных валют до закрытия суток. В ходе торгов EURUSD снизилась до уровня 1,3770, GBPUSD до 1,6140, USDCHF и USDJPY на фоне роста доходности американских 10 – летних облигаций взлетели до уровней 0,9440 и 81,85 соответственно.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости