В ожидании публикации решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) по ставкам и сопутствующего выступления главы Банка Трише торги в четверг проходили спокойно, однако, в большинстве своем не в пользу доллара. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

К часу "икс" EUR/USD протестировала сопротивление 1,3200, USD/CHF почти добралась до уровня 0,9880. USD/JPY – 84,40. Британский фунт также чувствовал себя достаточно уверенно и даже улучшил недельный максимум и достиг отметки 1,5669 после релиза благоприятных цифр по индексу PMI в строительной сфере Великобритании.

Ставки, как и ожидалось, были оставлены без изменений, в своем заявлении Трише сообщил, что ЕЦБ собирается продолжить программу специальной поддержки ликвидности для коммерческих банков в первом квартале 2011. Кроме того, было сказано, что "программа покупки долговых инструментов продолжается", но прокомментировать слухи о ее расширении глава ЕЦБ отказался. Результат – быстрый уход единой европейской валюты до поддержки 1,3080. Фунт же при этом чуть было не коснулся 1,5500.

Тем не менее, уже через несколько часов EUR/USD восстановила позиции и снова вернулась в район 1,3200, а фунт снова вырос до 1.5600, чему способствовали хорошие данные по недвижимости из США и подъем американских индексов. На фоне этого доллар оказался под давлением. В результате торгов во второй половине дня USD/CHF свалилась к 0,9900, EUR/USD почти дотянулась до 1,3250, отметившись максимумом 1,3248, USD/JPY протестировала 83,60.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости