Если бы не евро/доллар, котировки которого в четверг поднялись выше фигуры 1.3900, можно было бы сказать, что предпоследний рабочий день недели USD полностью разгромил основных конкурентов и откатился ото всех своих минимумов. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Однозначно так оно и было для японской валюты и швейцарского франка: USDJPY и USDCHF за сутки выросли более чем на 100 пунктов каждая и закрылись у 82.50 и 0.9320 соответственно, чему способствовала публикация благоприятных данных по Штатам во время активной торговли в Америке.

Так, число первичных заявок на пособие по безработице на прошедшей неделе оказалось намного меньше прогнозного значения. Поскольку завтра, в пятницу, участники рынка ожидают выхода самого главного показателя по рынку труда США, любая позитивная весть с данного поля играет на руку USD.

Британский фунт упал ниже 1.6300 и остался в районе 1.6250 после релиза цифр по индексу PMI, который, увы и ах, оказался хуже ожиданий: 52.6, а вовсе не 53.7.

Что касается евро, то он в четверг стал исключением. Наиболее важным релизом дня для EUR было заседание Комитета по денежно-кредитной политике ЕЦБ и последующее выступление главы Банка с комментариями по поводу принятого решения. Так вот, если процентные ставки ЦБ еврозоны оставил на прежнем уровне (собственно, ничего другого от него и не ожидали), то Трише выступил с такой речью, что рынки восприняли ее как сигнал к повышению процентных ставок уже на ближайшем заседании (так и сказал: "повышение ставок в следующем месяце не гарантируется, но оно возможно").

Таким образом, инвесторы тут же бросились готовиться к следующему заседанию ЕЦБ (т.е., закупаться евро), после чего котировки единой европейской валюты достигли максимального значения с начала ноября (1.3974). Некоторые на вполне энтузиазма и фунта прикупали, но выше 1.6300 GBP все равно вернуться не удалось.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости