Во второй торговый день нового 2011 года доллар США смог укрепить свои позиции по отношению к большинству своих конкурентов, исключением стал лишь британский фунт. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Поддержку валюте Великобритании оказали позитивные экономические данные, а именно индекс PMI для производственного сектора, продемонстрировавший наибольший рост за последний 16 лет. В декабре данный показатель составил 58,3 против 57,5 в ноябре. Благодаря этому пара фунт/доллар достигла максимального в этом году значения - 1,5645.

Остальные конкуренты доллара США были не столь удачливы. Основной причиной роста американской валюты стали позитивные данные из-за океана: объёмы производственных заказов в ноябре в США значительно выросли. Публикация же протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) за 14 декабря не внесла каких-либо изменений в расстановку сил на валютном рынке.

Дополнительное давление на единую европейскую валюту оказали негативные новости об увеличении безработицы в Германии и росте потребительских цен в еврозоне в целом. Стоит отметить, что рост цен в декабре на 2,2% стал самым высоким, начиная с октября 2008 года.

Таким образом, к концу дня основные валютные пары торговались у следующих отметок: евро/доллар 1,3300, фунт/доллар 1,5580, доллар/франк 0,9480, ну и наконец доллар/иена – 82,00.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости