Основной идеей на рынке в первый рабочий день после выходных была попытка отката доллара от достигнутых на прошедшей неделе минимумов. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Наличные курсы валют по банкам>>> 

Несмотря на то, что начало торгов сопровождалось небольшим разрывом в пользу ряда конкурентов американской валюты (так, евро, к примеру, открылся выше фигуры 1.3800), продолжения антидолларовый ход не получил. Более того, с самого первого часа торговли евро, фунт, франк и иена стали слабеть.

После открытия рынков в Азии, темп падения японской валюты ускорился – пара USD/JPY быстро пробила 83.50 вверх и достигла максимального уровня дня 83.87. Ослабление позиций японской валюты аналитики связывают со спекуляциями о продаже иены экспортерами после подъема на фондовых рынках Японии, который можно было наблюдать на прошлой неделе. Кроме того, существуют и опасения более решительных действий со стороны Банка Японии.

Открытие европейских торговых площадок принесло с собой понижение основных фондовых индексов, в связи с чем продавать конкурентов американской валюты стали еще активнее. Видимо, инвесторы пытались избавиться от более доходных валют и вложиться в валюты-убежища. Таким образом, как евро, так и фунт ушли на свои дневные минимумы 1.3664 и 1.5747 соответственно.

Однако если единой европейской валюте не было суждено вернуться и закрепиться выше 1.3700 до конца дня, то фунт не только смог отбить потери, но и завершить сутки повышением (максимум дня составил 1.5870, а закрытие произошло чуть ниже 1.5850).

При этом релизы экономических новостей практически не оказали никакого влияния на рынок, хотя объемы незавершенных сделок по продаже жилья в США показали рост, а показатель объемов заказов на товары долгосрочного пользования оказался хуже ожиданий.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости