Вторник был полон неожиданностей на рынке, которые в итоге привели американскую валюту на долгосрочные минимумы в паре с евро и франком. За евро теперь дают более 1.38 доллара, а пара USD/CHF упала почти на 100 пунктов до минимума 0.9643. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Наличные курсы валют по банкам>>> 

Британская валюта также смогла укрепиться и даже улучшила максимум прошедшей недели, вновь поднявшись выше фигуры 1.59 и достав до отметки 1.5930.

Первым сюрпризом было решение ЦБ Австралии оставить свои процентные ставки без изменений, тогда как экономисты ожидали их повышения.

Дальше – больше: Банк Японии объявил, что понижает процентные ставки. В моменте оба решения привели к активным продажам, как японской иены, так и австралийского доллара (первая сдала в пользу доллара 50 пунктов, что привело пару USD/JPY на максимум суток 83.97, а второй в течение минуты рухнул чуть ли не на целый цент и вновь ушел ниже 0.9600).

Тем не менее, по итогам дня проигравшим (даже против AUD и JPY) остался доллар США: опасения рынка по поводу возможного ослабления денежно-кредитной политики в Штатах только усилились.

При этом не помешали ослаблению доллара по всем фронтам ни опубликованные фундаментальные данные по розничной торговле в ЕС, которые оказались хуже прогнозов, ни позитивные цифры по индексу ISM непроизводственной сферы США.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости