В понедельник, как вы знаете, в США и Канаде праздновали День труда, поэтому движение основных валютных пар было довольно-таки скромным, большей частью здесь сказывался импульс прошедшей недели, не оставляющий доллару возможности отыграть позиции у европейских валют. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Исключением, как водится, стал британский фунт. Помимо неутешительной статистики, отразившей уменьшение объёма регистраций новых автомобилей в августе на 17,5% по отношению к тому же периоду прошлого года, на держателей фунта разочаровывающее влияние оказало известие о возможном увеличении объема программы количественного послабления, реализуемой Банком Англии. Решение об объеме программы будет приниматься в четверг.

 Как результат воздействия негативных новостей, фунт после достижения максимума 1.5489 скатился до 1.5344, и далее не смог подняться выше 1.5415. Между тем, для евро максимум дня превысил максимум прошлой недели и составил 1.2919, после чего постепенное снижение на фоне безучастного молчания со стороны праздничной Америки привело европейскую валюту в район 1.2870. Франк укреплялся стабильнее всех остальных европейских валют, и по итогам суток пара доллар/франк с уровня 1.0180 снизилась до 1.0107.

 

Что касается доллар/иены, то в отсутствие американских трейдеров пара не выходила из диапазона 84.00-84.50.

Комментарии
Последние новости